自动化学院开展“秀‘溧’湖畔,启航紫冬” “云”游校园活动

发布时间:2021-09-29浏览次数:221作者:程艳来源:自动化学院供图:李瑶、程艳责任编辑:赵燕喃、蒋蓓佳审核:丁琛

字体:

9月18日,自动化学院在天目湖校区开展“秀‘溧’湖畔,启航紫冬”“云”游校园直播活动。2021级本科生辅导员李瑶、程艳作为直播主讲人,紫冬花工作室用直播的镜头带领同学们走遍南航天目湖校区,带领大家参观了天目湖校区的崭新风采。


“云”游校园自天目湖校区北门开始,途径公寓楼、南山苑餐厅、信息化教学楼、校图书馆和实验楼,李瑶老师作为讲解人带领同学们感受天目湖校区独特的科技美感,了解校园的同时感受自动化人的精神风貌。


在图书馆对面的中心湖边,程艳老师带领同学们开展了“九·一八”专题小讲堂。程艳老师提醒同学们要时刻铭记九·一八,更要牢记先烈们敢于牺牲,不畏艰辛,勇敢奋斗的精神品质。虽然被欺辱的黑暗年代已经远去,但这并不意味着可以忘记我们的肩上的时代使命,同学们要居安思危,在大学生涯里不负时代、不负韶华。




活动最后定格在天目湖校区停机坪上的两架客机前,两位老师进行了线上答疑,新生们用弹幕积极地进行提问“运动场馆都有哪些”、“食堂开到几点”、“返校以后要做核酸检测吗”……两位老师耐心地为同学们解答关于校区、开学和报道的问题。


此次直播为新生揭开了天目湖校区神秘的面纱,新生们对校园有了更清晰的认识,部分学生更是迫不及待地想要感受信息化程度极高的校区,自动化学院同样期待和2021级紫冬花们在南航天目湖校区相见,祝福紫冬花们未来四年前程似锦,未来可期。


永利电玩城app手机版#首页(欢迎您)!