课程改革春风化雨,立德树人润物无声

发布时间:2021-10-01浏览次数:218作者:谭秀坤来源:经济与管理学院供图:谭秀坤,陈洪转,徐海燕责任编辑:唐宇明、蒲韫审核:王子龙

字体:

为深入贯彻习近平总书记关于研究生教育的重要指示精神,落实立德树人根本任务,南航MBA教育中心以提升研究生教育质量为核心,着力深化改革创新,持续推动内涵发展。自2021年6月以来,MBA教育中心开展了一系列课程改革与课程组(群)建设研讨活动。根据课程特点确定23个重点课程组(群),在课程改革创新方面不断探索,取得显著成绩,有力促进了MBA教育中心教学质量的提升,带动了整体育人水平的提高。


MBA教育中心通过对标国内知名商学院的MBA课程体系,加强顶层设计、建立长效机制,坚持把企业家创新精神培育融入MBA人才培养体系,努力做到课程改革春风化雨、立德树人润物无声。




截至目前,MBA教育中心已有《管理经济学》、《世界经济形势分析》、《管理运筹学》、《工程投资与评估》、《社会主义市场经济与中国宏观经济分析》、《市场营销管理》等课程组(群)开展了线下/线上课程研讨会。




汗水浇灌收获,实干笃定前行。近年来,MBA教育中心坚持边探索、边实践,边总结、边提升,积极推动以制度固化课程教学教务、论文质量管控的好经验、好做法;紧紧抓住MBA教育中的教师队伍 “主力军”、课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”、论文质量“主心骨”,成效非常显著。


南航MBA教育秉承“凝聚特色、差异发展;瞄准需求、服务地方”的理念,走过15年的光辉历程,已经成为“航空、航天、民航”领域和江苏省工商管理高端人才培养基地。“遥看一色海天处,正是轻舟破浪时”。展望未来,我们满怀激情、昂首阔步地向国际一流商学院目标迈进。

永利电玩城app手机版#首页(欢迎您)!