高密市委书记刘玉来我校开展产学研合作交流

发布时间:2021-10-07浏览次数:239作者:马一鸥来源:科学技术研究院供图:马一鸥责任编辑:彭丽审核:孙永荣

字体:

近日,山东高密市委书记刘玉带队来我校开展产学研合作交流。高密市副市长张帅、副市长占小红,孚日集团董事长肖茂昌等8家企业负责人参加交流。我校校长单忠德院士、副校长宋迎东参加了对接交流活动。产学研合作交流座谈会由宋迎东主持。



单忠德代表学校师生员工对刘玉书记一行的到来表示热烈欢迎。他指出,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,突出强调“双一流”大学要发挥培养基础研究人才主力军作用,这就为学校加快实施人才强校战略,实现高质量内涵式发展提供了遵循、指明了方向。此次校地产学研合作对接交流会,就是以实际行动贯彻落实习近平总书记的系列重要讲话精神,把发展科技第一生产力、培养人才第一资源、增强创新第一动力更好结合起来,进一步为校地深度融合发展搭桥梁、建平台。他希望,双方能各自发挥产业优势和学科优势,瞄准“四个面向”,围绕基础共性技术、关键核心技术、卡脖子技术、颠覆性技术等,促进政产学研用的精准对接,强化科技领军人才和创新团队的协同培养,携手为教育强国、科技强国、制造强国和网络强国建设作出新的更大贡献。



刘玉介绍了高密市经济社会发展情况,并高度肯定了南航在人才培养、科学研究、社会服务等方面的办学成绩。他指出,南航人才培养能力突出,科技创新成果丰硕,通过前期与自动化学院、机电学院、材料科学与技术学院等学院的对接交流,形成了一系列产学研合作方向。他希望,能够进一步加强与南航的合作交流,在产学研合作、科技成果转化等方面深化对接、协同互动,在科技、产业、人才等方面精诚合作、互利共赢。



会上,学校科研院与孚日集团签署产学研合作协议,自动化学院与孚日机械工程有限公司签署“高效三相同步磁阻电机的研制”技术开发合同。



会前,刘玉一行与自动化学院、机电学院、材料科学与技术学院相关院系负责人及科研团队进行了座谈交流,并参观了校史馆、相关科研团队实验室,深入了解学校事业发展情况。我校科研院、自动化学院、机电学院、材料科学与技术学院等部门有关负责同志参加对接交流。


 


永利电玩城app手机版#首页(欢迎您)!