江南大学副教授刘勇给我校师生作精彩学术报告

发布时间:2021-10-07浏览次数:219作者:徐海燕来源:经济与管理学院供图:经济与管理学院责任编辑:唐宇明、蒲韫审核:王群伟

字体:

9月9日晚上,江南大学副教授刘勇受经管学院智能决策与风险分析研究所邀请,在腾讯会议作题为“考虑决策对象变动的三支决策方法及其应用”的讲座。经管学院教授徐海燕等教师及部分硕、博研究生线上参加了刘勇的报告分享,本次学术报告由徐海燕主持



在本次学术讲座中,刘勇首先介绍了决策中的聚类分析等相关背景,然后介绍了传统灰关联聚类方法和传统灰关联聚类决策信息系统。接下来,介绍了基于三支决策的灰关联聚类方法、聚类阈值确定机制以及考虑决策对象变动的灰关联聚类方法。最后基于所提出的聚类方法,探讨了动态聚类模型在电影推荐系统案例中的有效性与合理性。





刘勇的报告详细介绍了基于三支决策的灰关联聚类与考虑决策对象变动的灰关联聚类方法,极大地调动了在座师生的兴趣,在座师生与刘勇积极讨论基于三支决策的灰关联聚类等相关问题,收获颇丰。


嘉宾简介:

刘勇,江南大学副教授,江苏省社科优青,江苏省青蓝工程培养对象。主要研究方向为决策分析、技术创新管理。主持包括国家社科基金、国家自科基金、省自科基金、省社科基金、省软科学基金等省部级以上课题8项。近年,以第一或通讯作者在《European Journal of Operational Research》、《Group Decision and Negotiation》、《Computers & Industrial Engineering》、《Applied Soft Computing》、《Technological Forecasting & Social Change》、《Journal of Knowledge Management》、《中国管理科学》等期刊发表学术论文50余篇,其中SSCI、SCI 45篇,出版专著2部。部分科研成果获中国商业联合会科技进步三等奖、江苏省应用精品工程二等奖,江苏省教育教学优秀成果(研究类)三等奖等奖项。

永利电玩城app手机版#首页(欢迎您)!