校长单忠德推进落实“我为群众办实事”重点项目

发布时间:2021-10-10浏览次数:226作者:信息化处来源:信息化处供图:信息化处责任编辑:彭丽审核:袁家斌

字体:

10月6日下午,校长单忠德、副校长黄志球在明故宫校区720会议室听取我校信息化建设情况汇报,查看“我为群众办实事”重点实践项目“校园网络和手机信号提质增速”的工作进展和阶段成效。信息化处全体处领导、相关科室负责人员参加会议。



信息化处处长袁家斌从校园5G信号覆盖、光网络改造与无线网络优化等三个方面汇报了校园网络和手机信号提质增速重点实践项目推进落实情况。信息处副处长刘勇介绍了我校学生返校大数据和疫情防控大数据情况,汇报了运用信息化手段实现科学防控、精准防控的具体做法。



单忠德高度肯定了“十三五”以来我校信息化建设取得的突出成绩和校园网络建设取得的重要进展,并代表学校对信息化处全体人员在疫情防控期间付出的辛勤汗水表示诚挚感谢。他指出,习近平总书记高度重视网络安全和信息化工作,就加快发展网信事业,建设网络强国作出了一系列重要论述。学校的信息化工作要始终坚持以习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要论述精神为指引,站在建设中国特色世界一流大学的战略高度,持续优化学校信息化建设的顶层设计,完善信息化建设体系,守好网络安全底线,充分发挥信息化对学校高质量发展的服务支撑作用,深入推进数字南航、智慧南航建设,更高水平赋能人才培养、科学研究、大学治理,更广范围服务惠及广大师生,不断增强广大师生的幸福感、安全感、获得感,努力为网络强国、数字中国建设贡献更大的南航智慧与南航力量。


“校园网络和手机信号提质增速”是学校“我为群众办实事”重点实践项目之一。该项目实施以来,单忠德通过实地走访、现场检查、调研座谈等方式,牵头推进项目开展,不断促进校园网络和手机信号提质增速。目前,项目扎实有效推进,建设成效显著,三校区新建户外5G基站14个、升级9个;完成教学科研办公区65栋、宿舍生活区60栋5G网络室分建设;完成17栋楼宇电梯以及10栋楼宇地下停车场5G信号覆盖建设;开展了明故宫校区与将军路校区11栋楼宇的光网络改造,并完成了校园无线网络补点调优相关工作。

永利电玩城app手机版#首页(欢迎您)!