学校召开警示教育大会

发布时间:2021-10-14浏览次数:1134作者:纪委办来源:纪委办供图:党委宣传部责任编辑:彭丽审核:张海艮

字体:

10月13日下午,学校召开警示教育大会。校党委书记郑永安出席会议并讲话,党委副书记、纪委书记杭育新通报违规违纪典型案例。全体校领导班子成员及正处级干部参加会议。会议由党委副书记、校长单忠德主持。



会议深入学习领会了习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,贯彻落实工信部党组警示教育大会要求,发挥“身边人”“身边事”的震慑警醒作用,持续深化以案为鉴、以案明纪、以案促改教育效果,明确要求全校党员干部要始终坚持拒腐防变警钟长鸣,始终坚持反腐倡廉常抓不懈,在为党育人、为国育才的伟大事业中,保持政治定力、强化责任担当,不断推进全面从严治党向纵深发展。



郑永安代表学校党委,围绕会议通报的有关违规违纪违法案例,深刻剖析问题成因,就推进学校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求:一是要提高政治站位,增强政治自觉,从政治上领会好、领会透党中央关于党风廉政建设和反腐败斗争的重大判断和决策部署,结合高校职责使命,自觉提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要拧紧责任链条,强化全面从严治党政治担当,把对“一把手”和领导班子的监督摆在管党治党突出位置,结合巡视整改,进一步完善全面从严治党责任制度,推动全面从严治党向基层延伸、向师生身边延伸。三是要强化作风建设,培育清正廉洁、正气充盈政治文化,切实将驰而不息纠治“四风”与清正师风、优化学风同部署同落实,营造适应学校高质量发展的政治生态、学术生态、育人生态、文化生态。四是要聚焦标本兼治,一体推进“三不”,始终保持“惩”的有力震慑,着力强化“治”的综合效能,在用好“四种形态”的同时,做到“三个区分开来”,以严管厚爱提升干部担当作为自觉性。



杭育新通报了上级纪检监察部门及我校近期查处的违纪违法典型案例,点名道姓,令人警醒。在这些通报案例中,既有党员领导干部,又有一般群众,有的问题就发生在高校领域,发生在我们身边。他要求,领导干部和教职工要从警示案例中深刻汲取教训,采取有效措施,增强廉洁自律、拒腐防变的政治自觉、思想自觉和行动自觉。


为切实增强警示教育成效,单忠德强调,一是要提高站位,统一思想,不折不扣抓好会议精神的学习宣传贯彻。要组织专题学习讨论,深入开展警示教育,切实将会议精神转化为落实巡视整改任务,谋划改革创新发展的实际行动。二是要突出重点,完善机制,有的放矢抓牢重点领域的自查自纠。结合全面巡视整改的要求,聚焦关键领域、关键环节、关键岗位,特别是科研领域开展自查自纠,进一步完善廉政风险防控机制,将会议精神融会贯通到日常工作中。三是要压实责任,严管厚爱,多管齐下抓实师德师风的常态建设。切实扛起师德师风建设的主体责任,坚持把立德树人的成效作为检验一切工作的根本标准,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,加强正面引导和严肃查处相结合,共同维护好学校风清气正的发展环境。



永利电玩城app手机版#首页(欢迎您)!