我校召开巡视整改工作动员部署会

发布时间:2021-10-14浏览次数:848作者:党委巡察办来源:纪委办/监察处/巡察办供图:党委宣传部责任编辑:彭丽审核:张海艮

字体:

为深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,切实履行整改主体责任,确保整改任务落实到位,10月13日,我校召开巡视整改工作动员部署会,动员全校上下以高度的政治自觉抓好整改落实,扎实做好巡视“后半篇文章”。校党委书记郑永安作整改动员讲话,校党委副书记、校长单忠德主持会议并对整改工作进行部署。



郑永安在巡视整改动员讲话中指出,各级党组织、党员领导干部要切实提高政治站位,深刻认识巡视整改的极端重要性。要把抓紧抓实巡视整改作为必须完成好的一项重大政治任务、必须回答好的一次重大党性考验、必须把握好的一次重大发展机遇,以鲜明的政治立场、严肃的政治态度、高度的政治自觉,扎实落实好各项整改任务,用实实在在的整改成效推动学校事业发展再上新台阶。



郑永安指出,要强化责任担当,切实保障各项整改任务落实到位。全校各级党组织和党员领导干部要切实扛起巡视整改的政治责任和主体责任,加强组织领导,强化责任担当,层层压实责任。要坚持上下联动,加强统筹协调,确保整改不走过场取得实效。要聚焦整改目标,分解整改任务,逐条逐项抓好重点任务落地落实,真正改出新风貌、改出新局面、改出新成效。


郑永安强调,要巩固整改成果,全力推动学校事业高质量发展。要把整改工作统筹纳入学校事业改革发展全局,真正把落实巡视整改的良好成效,内化为全校上下抓改革促发展的强大动力,转化为特色鲜明世界一流大学建设的具体成果。通过巡视整改进一步强化党的领导,加强基层党组织建设,调整学科布局,提升育人能力,促进科技创新,完善制度机制,做好民生实事,让巡视整改切实落地见效。


郑永安要求,全校上下要全力以赴、勇于担当、迎难而上,以最坚决的态度、最有力的举措、最严格的标准、最务实的作风完成好巡视整改工作,向部党组、广大师生员工和关心南航发展的社会各界交出一份满意的答卷,以巡视整改的实际成效书写建设特色鲜明的世界一流大学的新篇章。


单忠德在主持会议时传达了习近平总书记在听取中央第七轮巡视综合情况汇报时的重要讲话精神,传达了工信部党组对学校巡视整改工作的有关要求,并对《中央永利电玩城app手机版委员会接受工信部党组第六轮巡视全面整改工作方案》进行了解读,对巡视整改工作进行了部署。他要求,全校各级党组织要提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于巡视工作重要论述,坚决贯彻落实部党组巡视整改工作要求,明确整改工作基本原则、目标任务,全力以赴、持之以恒抓整改。要精准把握根源,瞄准关键问题,突出重点、有的放矢抓整改。要强化组织领导,压紧压实责任,形成全校上下一盘棋,统筹协同、密切配合抓整改的工作局面。


单忠德强调,各级党组织、机关部门要在前期立行立改的基础上,对标对表学校整改方案,举一反三,明确本单位本部门整改任务,并抓紧抓实整改落实工作,切实将整改融入到管党治党、办学治校全过程,切实将巡视整改转化为学校加快建设航空航天民航特色鲜明世界一流大学的强大动力。



会议采用线上线下相结合的形式进行,全体校领导、党委常委、校长助理,全体科级以上干部、教工党支部书记分别在主会场和分会场参加会议。



永利电玩城app手机版#首页(欢迎您)!