直升机研究院召开年度工作会

发布时间:2021-12-27浏览次数:214作者:张金凤来源:航空学院供图:张金凤责任编辑:赵毅、何雨雯审核:

字体:

直升机研究院在成立一周年之际,于2021年12月26日上午在明故宫校区5号楼201报告厅召开了年度工作会。航空学院、能源与动力学院、自动化学院、电子信息工程学院、机电学院、材料科学与技术学院、民航学院、理学院、通用航空与飞行学院等相关学院领导及骨干教师40余人参加了会议。会议由航空学院副院长魏小辉教授主持。



会议首先由航空学院院长高存法教授致辞,对各学院参会人员出席表示热烈欢迎,并简要介绍了直升机研究院的成立历程,期待本次会议对直升机研究院建设带来重要推进意义。



之后直升机旋翼动力学国家级重点实验室副主任、科研院副院长招启军教授作了直升机研究院2021年度工作总结与2022年工作计划的汇报,分别对科研项目规划、学术交流与科普活动、学科建设工作、国际合作与交流、教学科研条件建设、校企产学研合作、学校与学院的支持等几方面进行了总结。



航空学院副院长陆洋教授做了直升机研究院建设方案(讨论稿)的汇报,包括南航直升机研究院建设原则、建设目标、组织构架、政策支持等几方面内容。



在研讨交流环节,能源与动力学院副院长徐惊雷教授、张海波教授,自动化学院副院长张卓然教授、阮新波教授,电子信息工程学院副院长朱岱寅教授,机电学院戴宁教授,材料科学与技术学院刘周成副院长,民航学院顾宏斌教授,理学院副院长刘友文教授,通用航空与飞行学院副院长张洪海教授,以及航空学院直升机系多位教授均畅所欲言,大家针对直升机研究院建设一年来所取得的成绩予以了肯定和积极评价,对2022年的工作也充满了期待,并对直升机研究院具体方向和实际管理提出了诸多意见及建议。



会议最后,直升机传动技术国家级重点实验室主任朱如鹏教授、直升机旋翼动力学国家级重点实验室主任夏品奇教授做了总结讲话。朱如鹏教授建议优先从重点方面去考虑双算,重视民用方面的应用,并优先从外部争取资源。夏品奇教授提到目前外部条件较好,学校领导也非常重视,希望我校能建成直升机品牌,甚至能形成中国品牌,把直升机领域做大做强;在运行机制问题上通过合作的方式达到共赢的效果。



本次会议既是一次直升机研究院工作总结会,更是一次校内直升机力量携手共建、统一目标、商榷方向、谋定架构的里程碑式的大会。



永利电玩城app手机版#首页(欢迎您)!