绽放青春,续绘梦想——能源与动力学院本科2020级卓越工程师班开展心理团辅活动

发布时间:2022-01-01浏览次数:214作者:魏昭琦、向兰来源:能源与动力学院供图:向兰责任编辑:赵燕喃、蒋蓓佳审核:王霄

字体:

为了进一步促进跨专业同学间的交流,让同学们在紧张的学习生活中得到放松,以更好的状态迎接期末考试周,12月19日,能源与动力工程专业203班以及车辆工程专业303班全体同学于将军路校区合作开展了主题为“绽放青春,续绘梦想”的心理团辅活动。



首先,同学们进行抽取盲盒和击鼓传花的游戏,盲盒惊喜不断,随机高数题、现场配音秀、绕口令、唱歌等节目涌现出一批批才华横溢的同学,现场笑声此起彼伏,氛围轻松而活跃。随后,两个班级的班长郭腾飞和施志洋作为优秀同学发言,分别就学习、生活方面给大家分享了自己的经验:大二学年的课程相比大一学年少了很多,但是难度也相应的提高了不少,希望同学们能够合理安排好自己的时间,力争将学习学的更好,生活也过的更有滋味。接着,同学们各自抽取卡片,数字相同即为一组CP,互换小礼物,并约定在之后的生活学习中结对子互帮互助。



最后一个环节是以小组为单位DIY飞机模型或小车模型,对模型进行组装、上色,切身感受模型各个部件,增强对飞机、车辆结构的认识。各小组成员相互展示着自己的作品,表达上色构思,其乐融融。


在活动即将结束之际,车辆工程专业303班团支书李心语总结道:大部分同学在转入卓工班后,心态上发生了一些变化,由于课程难度和学时要求比普通班的同学更高,大家在生活和学习方面产生了一定的焦虑。因此,开展此次活动一方面是给大家带来适当的放松和社交机会,另一方面是希望大家能够互相学习,制定好学习计划,为自己的大学生活做好规划。活动结束后,同学们用事先准备好的便利贴,写下了自己的小心愿。



本次心理团辅活动不仅促进了同学们之间的交流,在紧张又焦虑的学习生活中得到放松,还激发了大家对专业学习的热情,收获满满。相信在不尽的将来,同学们仍会记起那日午间的阳光与画笔,勾勒出的青春的模样。


永利电玩城app手机版#首页(欢迎您)!