校党委书记郑永安赴马克思主义学院调研

发布时间:2022-01-12浏览次数:217作者:曹运星来源:马克思主义学院供图:责任编辑:彭丽审核:徐川

字体:

1月7日上午,校党委书记郑永安赴马克思主义学院调研,校党委副书记、纪委书记杭育新陪同调研。



马克思主义学院院长王智就学院2021年各方面的工作情况以及所取得的成绩进行了总结,重点汇报了2022年学院在优势学科提升、优秀师资领航、思政课程创优、卓越人才培养、创新成果培育等方面的工作计划,并结合学科建设和队伍建设等分析了当前发展中存在的问题和原因,提出了改进设想和方案。院党委书记徐川汇报了2021年党建工作以及落实全面从严治党战略部署的情况,并重点介绍了学院党管人才、教学质量提升和青年教师培养工作。院领导班子成员陈红桂、何畏依次就思政课程建设、教学成果培育、学科方向凝练、科研成果培育等工作进行了汇报。



郑永安指出,2021年我校“双一流”建设取得新的突破,马克思主义学院在完成自身各项任务的同时,为学校建设发展做出了贡献,形成了良好的口碑,产生了很好的社会影响力,彰显了马克思主义学院的特色,在人才工程、科研项目等方面取得明显进步。郑永安强调,马克思主义学院要在马言马,要认真贯彻落实中央的各项要求,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚持教学为本,不断提高思政教学质量,寻求教学方法和成果诸方面的新突破,切实让马克思主义的原理方法和习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑。同时,还要充分发挥理论优势和育人影响力,将思政教育的育人效应辐射到社会和行业。郑永安指出,学院领导班子要团结一致,不断增强战斗力,继续发扬奉献精神,关注教师们的发展需求,带领大家多研讨、多学习、多沟通,引导教师们关注国家的发展形势和学校的发展现状,在服务国家和服务学校大局中取得更大成绩。


座谈会最后,郑永安通过学院领导班子向学院全体师生转达诚挚问候和新春祝贺,鼓励大家持续在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等各方面取得新业绩。


校党政办主任张启钱参加调研。


永利电玩城app手机版#首页(欢迎您)!