我校召开党史学习教育总结会议

发布时间:2022-01-14浏览次数:927作者:党委组织部来源:党委组织部供图:新闻中心责任编辑:彭丽审核:李遥

字体:

为深入学习贯彻中央党史学习教育总结会议精神,全面总结、巩固拓展我校党史学习教育成果,1月11日,我校召开党史学习教育总结会议。全体校领导、党委常委、校长助理,全体党委委员,各院级党组织、各机关职能部处主要负责同志,校党史学习教育领导小组办公室成员参加会议。校党委副书记、校长单忠德主持会议。



校党委书记郑永安代表学校党委作总结报告。他指出,在全党开展党史学习教育,是党中央站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,着眼开创伟大事业发展新局面作出的一项重大战略决策。总结好、巩固好、拓展好党史学习教育成果,首要任务就是以习近平总书记关于党史学习教育的重要论述重要指示精神为根本遵循,坚持把学习党史作为共产党人一生的必修课,把党史学习教育作为一项常抓不懈的重大政治任务,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。



郑永安指出,党史学习教育开展以来,校党委坚决贯彻落实党中央决策部署,按照工信部党组要求,在部党史学习教育巡回指导组的指导帮助下,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,高质量完成了党史学习教育的各项任务。全校党员干部师生在党史学习教育中赓续红色基因、砥砺初心使命,受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,深刻领悟了“两个确立”的决定性意义,自觉坚定了“为党育英才、为国铸重器”的信念信心,切实增强了办好中国特色世界一流大学的决心意志。


郑永安强调,面向“十四五”,学校党委领导班子和各院级党组织要带着对中国共产党是什么、要干什么这个根本问题的清醒认识和执着坚守,着力建立党史学习教育常态化、长效化机制,切实将党史学习教育融入日常、抓在经常,持续深化对历史规律的把握认知,不断巩固拓展学习教育成果,持续用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,以高度的理论清醒坚定信仰信念信心,切实提升高校治理体系和治理能力现代化水平,以更加强烈的历史自觉、历史自信和历史主动精神奋力写好中国特色世界一流大学的南航篇章。


单忠德在主持会议时指出,要提高政治站位,把学党史作为必修课、常修课,建立常态化、长效化制度机制,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央要求上来;要永葆为民情怀,进一步健全为师生办实事的长效机制,用心用情、想方设法为师生办实事、破难题、解民忧;要善于从党史学习中汲取智慧和力量,在知行合一、真抓实干中推动学校各项事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



最后,单忠德强调各单位要牢固树立安全生产的理念,切实增强校园安全的红线、底线、生命线意识,进一步加大寒假期间的安全排查和值班值守工作,认真落实疫情防控常态化的各项工作要求,密切关注离校师生的身心状况,用心做好留校师生的关心关爱,切实帮助困难师生、离退休教职工,确保师生高高兴兴、健健康康、平平安安地度过新春佳节、顺利返校开学,确保校园和谐稳定。


会上,能源与动力学院党委、机关党委还作为院级党组织代表进行了交流发言。


永利电玩城app手机版#首页(欢迎您)!